簡単おいしい♡豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

簡単おいしい♡豚肉の竜田揚げ
  • 約15分
なーな★r
なーな★r
簡単なのに美味しいボリューミーおかずです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に、ネギはみじん切りに切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたネギとドレッシングを合わせてソースをつくる。(ドレッシングはお好みで!ポン酢とかでもさっぱり食べられます!)
  3. 3 豚こま肉に片栗粉を絡ませて、フライパンに油をしき、揚げ焼きにする。
  4. 4 カラッとしてきたら、油を切ってバットで少し冷ます。
  5. 5 お皿にリーフレタス(普通のレタスでもキャベツの千切りでもOK)をしき、お肉をのせて、ネギソースをかければ完成★

きっかけ

ネギソースで食べたら美味しかったため。

  • レシピID:1230020745
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉竜田揚げ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る