簡単おいしい♡豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 1パック(約200g)
- ネギ 1/2本
- リーフレタス(お好みで) 4枚
- ゴマドレッシング 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 油 大さじ4
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に、ネギはみじん切りに切っておく。
- 2 みじん切りにしたネギとドレッシングを合わせてソースをつくる。(ドレッシングはお好みで!ポン酢とかでもさっぱり食べられます!)
- 3 豚こま肉に片栗粉を絡ませて、フライパンに油をしき、揚げ焼きにする。
- 4 カラッとしてきたら、油を切ってバットで少し冷ます。
- 5 お皿にリーフレタス(普通のレタスでもキャベツの千切りでもOK)をしき、お肉をのせて、ネギソースをかければ完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません