厚揚げの卵とじ♡ レシピ・作り方

厚揚げの卵とじ♡
  • 約15分
なーな★r
なーな★r
簡単でボリュームがあるのにヘルシーな一品です!

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • 玉ねぎ 半分
  • たまご 2個
  • *みりん 大さじ4
  • *麺つゆ 大さじ4
  • *砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは正方形に、玉ねぎは約1cmくらいに切り、たまごはといておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、厚揚げと玉ねぎを炒める。
  3. 3 厚揚げの表面が少し色が変わってきたら調味料のみりん、麺つゆ、砂糖を入れて絡め、少し煮る。
  4. 4 煮汁がもう少しで無くなりそうになったら、溶き卵を回し入れて、固まってきたら火を止めて、完成!(あとは、余熱で固まります)

きっかけ

ボリュームもあり、節約にもなり、ヘルシー♡

  • レシピID:1230020515
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る