焼肉のタレで★おつまみ枝豆 レシピ・作り方

焼肉のタレで★おつまみ枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
焼肉のタレで味付した、手が止まらないおつまみ枝豆です★

材料(3~4人分)

  • 枝豆 1袋
  • 焼肉のタレ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 枝豆は塩(分量外)でもみ、水で洗い流す。
  2. 2 フライパンに1を入れ、さやに焼き色がつくまで、加熱する。
  3. 3 水150ccを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 水気が無くなったら、焼肉のタレを加えて、水分を飛ばしながら、焦がさないようにからめる。

きっかけ

スイートチリソースで味付けする枝豆のレシピをよくみるので、焼肉のタレが余っていたので、試につくりました。

おいしくなるコツ

枝豆を蒸し焼きにすると、味が逃げなくて美味しくしあがります。

  • レシピID:1230017131
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る