焼肉のタレで★おつまみ枝豆 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 枝豆 1袋
- 焼肉のタレ 大さじ2~3
作り方
- 1 枝豆は塩(分量外)でもみ、水で洗い流す。
- 2 フライパンに1を入れ、さやに焼き色がつくまで、加熱する。
- 3 水150ccを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 水気が無くなったら、焼肉のタレを加えて、水分を飛ばしながら、焦がさないようにからめる。
きっかけ
スイートチリソースで味付けする枝豆のレシピをよくみるので、焼肉のタレが余っていたので、試につくりました。
おいしくなるコツ
枝豆を蒸し焼きにすると、味が逃げなくて美味しくしあがります。
- レシピID:1230017131
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません