ネバトロ★アボカド豆腐 レシピ・作り方

ネバトロ★アボカド豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
長いもとアボカドの意外な組み合わせ★さっぱりしているのでコクがあるボリューム冷奴です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 皮をむき、適当な大きさに切った長いもと、皮をとったアボカドを厚手のビニール袋に入れ、すりこ木等でたたく。
  2. 2 豆腐の上に、1をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

お友達の家でごちそうになったのがきっかけで、我が家の定番になりました!

おいしくなるコツ

1の工程で、たたきすぎない事!変色しやすいので、食べる直前に作ること。

  • レシピID:1230017127
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理長芋木綿豆腐冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る