簡単おしゃれに★アンチョビ卵ディップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゆで卵(みじん切り) 1個
- アンチョビ(みじん切り) 1/2缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらし、水気をよくとっておく。
- 2 すべての材料をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
野菜スティックをパーティー料理として食べたかったので、卵ディップをアレンジしました。
おいしくなるコツ
アンチョビは塩分がつよいので、量を調整しながら加えるといいです。
- レシピID:1230017126
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません