山うどと筍の天婦羅★感謝のおばんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山うどの皮や穂先 2~3本分
- 茹でた筍を食べやすい大きさに切ったもの 10片ほど
- 水 1カップ
- 小麦粉 半カップ
- サラダ油 300mlほど
- 塩 少々
作り方
- 1 山うどは捨てるところがない。中心部分は生でいただいたので、残った皮と穂先を筍といっしょに天婦羅でいただくことに。
-
2
水1カップに対し半カップの小麦粉を溶いて準備。
その衣をつけてサラダ油で揚げる。 - 3 出来上がり。温かいうちに塩でいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
easy_easy
勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/05/04 10:54筍とウドの美味しい。天ぷらにしてよかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)