レンジで簡単!水菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

レンジで簡単!水菜の豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジで加熱するだけで出来る、素材の味を活かした簡単おかずです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は根本を切り落とし、長さを半分にする。茎の方と葉の方を重ねて、半分に分ける。
  2. 2 1を豚肉で巻き、レンジで加熱できる皿に乗せる。酒、めんつゆをかけて、ラップをかけて、レンジで豚肉に火が通るまで加熱する。(目安600w・4分)
  3. 3 ラー油、粗挽き黒こしょうをかけて、仕上げる。

きっかけ

味もあっさりしていて、加熱するとカサが減ってしまう水菜を、ボリュームのあるおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

水菜は火を通すとカサが減ってしまうので、豚肉はきっちり巻くこと。豚肉は加熱しすぎると固くなるので注意する。

  • レシピID:1230016776
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • migikon
    migikon
    2017/10/27 23:47
    レンジで簡単!水菜の豚バラ巻き
    美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る