行者にんにくの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 行者にんにくをたっぷりのお湯で3分程茹でます。
- 2 冷水にとり、粗熱を取ったらヘタの部分の薄皮を取ります。
- 3 皮を剥いたら、根元を切って三等分にします。
- 4 ボールに調味料を全部入れてよく混ぜ、行者にんにくを入れて和えて出来上がり\(^-^)/
きっかけ
祖母、母、私に伝わるレシピです♪
おいしくなるコツ
行者にんにくは茹ですぎるとドロドロになるので注意して下さい。すし酢がない場合は普通のお酢でも良いですが、分量を減らして下さい。
- レシピID:1230016770
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません