行者にんにくの酢味噌あえ レシピ・作り方

行者にんにくの酢味噌あえ
  • 約30分
mhirak1
mhirak1
北海道の春の味です。アイヌネギとも言いますね〜\(^-^)/

材料(3人分)

  • 行者にんにく 2束
  • 味噌 大匙1
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • すし酢 小匙1

作り方

  1. 1 行者にんにくをたっぷりのお湯で3分程茹でます。
  2. 2 冷水にとり、粗熱を取ったらヘタの部分の薄皮を取ります。
  3. 3 皮を剥いたら、根元を切って三等分にします。
  4. 4 ボールに調味料を全部入れてよく混ぜ、行者にんにくを入れて和えて出来上がり\(^-^)/

きっかけ

祖母、母、私に伝わるレシピです♪

おいしくなるコツ

行者にんにくは茹ですぎるとドロドロになるので注意して下さい。すし酢がない場合は普通のお酢でも良いですが、分量を減らして下さい。

  • レシピID:1230016770
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る