きくらげの中華風卵炒め レシピ・作り方

きくらげの中華風卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
生のきくらげをたっぷり入れた、定番おかずです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげは根本の白い部分を外しておく。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油、しょうがを熱し、香りが立ってきたら、豚肉、きくらげの順で炒める。
  3. 3 酒、オイスターソースを順に2に加えて、塩・こしょうで、味を調える。最後に卵をとじるように加えて、火が通ったら、ざっくり混ぜる。

きっかけ

中華屋さんでよくいただく、きくらげの卵炒めをイメージして、大好きなきくらげをたっぷり加えて作りました。

おいしくなるコツ

酒を加えることで、オイスターソースの焦げ付きを防ぎます。こしょうを多めに入れるのがお勧めです!

  • レシピID:1230016766
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他のきのこその他の中華料理その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る