根菜グリーンカレー レシピ・作り方

根菜グリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
「パラパッパ」を使えば、簡単に具だくさんグリーカレーができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、さつまいも、しいたけを一口大に切る。その他の野菜は皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油としょうがを熱し、香りが立ってきたら、鶏肉、野菜の順に加えて、炒める。
  3. 3 水300ccを加え、煮立ったら、アクをすくい、パラパッパを加えて、具がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

家でグリーンカレーを作りたく、簡単に出来る「パラパッパ」を購入したら、本当に簡単にできるので、お店では食べられない、具だくさんグリーンカレーをつくってみました。

おいしくなるコツ

お好みで牛乳を加えると、味がマイルドになります。

  • レシピID:1230016764
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーさつまいもその他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る