根菜グリーンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉、さつまいも、しいたけを一口大に切る。その他の野菜は皮をむき、一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油としょうがを熱し、香りが立ってきたら、鶏肉、野菜の順に加えて、炒める。
- 3 水300ccを加え、煮立ったら、アクをすくい、パラパッパを加えて、具がやわらかくなるまで煮る。
きっかけ
家でグリーンカレーを作りたく、簡単に出来る「パラパッパ」を購入したら、本当に簡単にできるので、お店では食べられない、具だくさんグリーンカレーをつくってみました。
おいしくなるコツ
お好みで牛乳を加えると、味がマイルドになります。
- レシピID:1230016764
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません