なんちゃって八宝菜♪ レシピ・作り方

なんちゃって八宝菜♪
  • 約30分
mhirak1
mhirak1
お惣菜屋さんで売ってるあの味です(^_^)材料は冷蔵庫にあるもので色々アレンジできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の背を開き、背ワタを丁寧にとります。
  2. 2 塩と片栗粉を入れて、軽くもんだ後流水で洗います。
  3. 3 エリンギを3mm幅に輪切りにします。
  4. 4 くわいは缶詰を開け、水を切って半分に輪切りにします。
  5. 5 ふくろたけは、缶詰を開け水を切って縦半分に切ります。
  6. 6 筍は写真の様に薄くスライスします。
  7. 7 ニンニクと生姜はみじん切りにします。
  8. 8 フライパンにごま油を入れ、ニンニクと生姜を入れてから弱火にかけ、香りが出るまでじっくり火を入れていきます。
  9. 9 材料を全て入れ、1〜2分フライパンを煽りながら中火で炒めます。
  10. 10 水を入れ、沸騰したら創味シャンタンを入れ味を整えて水溶き片栗粉をいれます。とろみがついたら出来上がり\(^-^)/

きっかけ

お惣菜屋さんに売ってる味を再現したくて♪今回は冷蔵庫にあったものと、ストックの缶詰を使って作りました。

おいしくなるコツ

ベビーコーン、キクラゲ、白菜、アスパラ、イカなどでも美味しく出来ます\(^-^)/

  • レシピID:1230016739
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびたけのこその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る