ナスのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方

ナスのめんつゆ炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
hina- mama
hina- mama
ナスをスティック状にして食べやすくしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm幅の斜め切りにしたあと、縦に3~4等分に切る。
    ポリ袋になすと片栗粉を入れてまぶします。(袋の底をポンポンすると満遍なくまぶせますよ!)
  2. 2 めんつゆ、しょうが、水を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を多めに温めてなすに火を通します。
  4. 4 3に混ぜ合わせておいた2を入れてとろみがついてきたら完成です!

きっかけ

なす料理のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1230016685
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)めんつゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る