❀キャベツで華しゅうまい❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして、茹でて(蒸しても)少ししんなりさせる。
※芯の部分はみじん切りにしてタネに混ぜてもOK!
※しんなりさせたいだけなので、火の入れすぎに注意! - 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分ぐらい火を通す。
-
3
タネを作る。
ボールに、豚ミンチ·豆腐·玉ねぎ·【調味料】をいれてよく混ぜる。 - 4 タネを8等分ぐらいに分けて、丸めて周りにキャベツを付ける。
-
5
タジン鍋に並べてレンジで7分ぐらいチン!
5分ほど蒸らして完成(^-^)
※キャベツが余っていたら下に敷き詰めてもいいです。
きっかけ
シュウマイの皮がなかったので、冷蔵庫にあったキャベツを使ったら美味しくでました!
おいしくなるコツ
味がしっかりしているので、そのままで充分おいしいです!
- レシピID:1230016557
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません