白菜とウインナーサラダ★ レシピ・作り方

白菜とウインナーサラダ★
  • 5分以内
  • 300円前後
コタロウ86
コタロウ86
アレンジ自由に、大量生産できます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずはがし、重ねて細長く麺のようにきっていきます。ウインナーも一口程度にきり、500Wで5分白菜と一緒にレンジであたためます。
  2. 2 ふりかけをお好みでかけて、マヨネーズであえたら完成!

きっかけ

白菜が大量に残っていたので、サラダにしました!

おいしくなるコツ

白菜をチンすると、甘みがでます❤ ふりかけはシソでもなんでもあいますよ!

  • レシピID:1230016488
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る