ほっこり 豚肉と白菜の卵スープ レシピ・作り方

ほっこり 豚肉と白菜の卵スープ
  • 約10分
  • 500円前後
コタロウ86
コタロウ86
具沢山なスープを作りたくて、たくさん入れました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズにきり、炒めます。大根、白菜も一口サイズにして鍋の中へ入れます。
  2. 2 具材が浸るぐらいまで水をいれ、沸騰したらコンソメキューブと鶏ガラスープの素をいれます。
  3. 3 卵をとき、穴あきオタマで回し入れし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!

きっかけ

野菜と卵が余っていたのでスープにしました!

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好きな方は醤油を少し足すといいですよ!

  • レシピID:1230016489
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白菜大根その他の豚肉野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る