きゅうりとカニカマとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端のヘタを切り落とし、斜めに薄くスライスして、棒状となるように縦に切っていきます。
- 2 きゅうりに大さじ1の塩をもみこんでいる間にツナ缶の油を除き、カニカマはほぐしておきます。
- 3 きゅうりを水でさらして塩を洗い流したら軽くキッチンペーパーでふきとり、ツナ缶とカニカマとマヨネーズであえて完成!
きっかけ
きゅうりを使って簡単なサラダを探してて見つけました!
おいしくなるコツ
きゅうりを塩もみすることで、時間がたってもパサつかずシャキシャキを保てます!
- レシピID:1230016450
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません