おうちで簡単!よだれ鶏 レシピ・作り方

おうちで簡単!よだれ鶏
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuki65900806
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大好きな四川料理♪下手なお店で食べるより美味しいと思います。
辛いのが好きな方、パクチー大好きな方、病み付きになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素と薄くスライスした生姜、ネギを入れて、鶏むね肉1枚をそのまま入れ15分茹でる。
  2. 2 炒りゴマはミキサーにかけて、すりゴマにし、ニンニクはみじん切りにします。
    ソースの材料をすべて混ぜます。
  3. 3 茹で上がった鶏むね肉を1cm幅に切ります。
    パクチーは1cmのざく切りにします。
  4. 4 お皿に茹で鶏とパクチーを乗せ、ソースを茹で鶏にかけます。

きっかけ

初めてお店で食べたときの美味しさが忘れられなくて♪ お店によっては全然美味しくないところもあるので、自分でおいしいと思えるソースを作ってみました。 中国では口水鶏(コウシュイジー)という名前です。 よだれが出るほど美味しいという意味だそう。

おいしくなるコツ

花椒はあまりどこの家庭にでもあるスパイスじゃないけど、これが入ると本格的な味に。 材料さえ揃えば簡単な料理です(*'ω'*)

  • レシピID:1230015948
  • 公開日:2016/06/13
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カテゴリ
その他の中華料理鶏むね肉お肉に合うタレその他の鶏肉料理よだれ鶏
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よだれ鶏 四川料理 辛い パクチー
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おうちで簡単!よだれ鶏
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