簡単!味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、豆板醤を香りがたつまで温めて豚挽肉を炒める
- 2 豚挽肉の入っているフライパンにお湯2500ccと中華あじ50g、味噌100gいれて沸騰しないように温める
-
3
玉ねぎを1㎝幅に切る
ピーマンを5㎜幅に切る
もやしは軽く水洗いして水気を切る
卵をゆでる -
4
フライパンにサラダ油をひき、ショウガを香りがたつまで温めて豚挽肉を炒め、野菜を入れて塩コショウ、中華あじを10g入れて更に炒める
味噌スープを50c入れて少し炒め煮する - 5 ラーメン器にラード3㎝、味の素少々を入れ、温めた味噌スープをお玉1杯いれて溶かす
-
6
沸騰したお湯に中華麺をいれて茹でる
麺が茹で上がったら水気を切り、ラーメン器に入れる
味噌スープを麺が隠れるまで入れて炒めた野菜をいれてゆで卵を飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- お手軽味噌ラーメン
nokko4710
料理、お菓子、パン作りが大好きです
不器用ながら一生懸命楽しみながら作っています
よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)