かつお節と海苔だけ☆ぶっかけうどん レシピ・作り方

かつお節と海苔だけ☆ぶっかけうどん
  • 約10分
nitatan6670
nitatan6670
かつお節と海苔からいい味が出ます。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人分
  • かつお節 ひとつかみ
  • 味のり 5cmくらい
  • 胡麻 ひとふり
  • めんつゆ 大1

作り方

  1. 1 ゆでうどんを皿に盛る。
  2. 2 味のりを細切りにする。
  3. 3 うどんにかつお節、のり、ごまをふる。
  4. 4 食べる前にめんつゆをかけて、よく混ぜて食べてください。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1230015259
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る