えのき入りピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎとえのきは、みじん切りにします。
ピーマンは二つに切って、種を取り除きます。 - 2 合挽肉に塩コショウをして、混ぜて粘りを出してから、玉ねぎとパン粉とえのきと卵とナツメグを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
3
ピーマンの内側に、片栗粉をふります。
2のタネを18等分します。
タネをピーマンに乗せ、隙間にも押し込みます。 -
4
フライパンに油を入れ、肉の側から焼きます。
焼き色が付いたら、裏返し、フタをして蒸し焼きにします。 - 5 ピーマンが柔らかくなったら、ケチャップと中濃ソースとマヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
小さめなピーマンを沢山頂いたので。小さなピーマンだと、お肉が剥がれにくいです。
おいしくなるコツ
生地に塩コショウをしっかりめにします。
- レシピID:1230014884
- 公開日:2015/10/20
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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