秋刀魚とマグロのお刺身の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の刺身 1パック
- しょうゆ(秋刀魚用) 大1.5
- みりん(秋刀魚用) 大0.5
- おろし生姜(秋刀魚用) ひとつまみ
- マグロの刺身 1パック
- しょうゆ(マグロ用) 大1.5
- みりん(マグロ用) 大0.5
- おろしわさび(マグロ用) ひとつまみ
- 大葉 5枚
- 胡麻 ひとつまみ
- ご飯 2人分
作り方
- 1 秋刀魚をしょうゆ、みりん、生姜を混ぜたものに漬ける。
- 2 マグロをしょうゆ、みりん、ワサビを混ぜたものに漬ける。
- 3 ご飯を1.2の刺身をのせる。
- 4 大葉を千切りにし、刺身の上にのせる。ごまをする。出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)