秋刀魚とマグロのお刺身の漬け丼 レシピ・作り方

秋刀魚とマグロのお刺身の漬け丼
  • 約15分
nitatan6670
nitatan6670
美味しいお刺身の漬け丼が簡単にできます。

材料(2人分)

  • 秋刀魚の刺身 1パック
  • しょうゆ(秋刀魚用) 大1.5
  • みりん(秋刀魚用) 大0.5
  • おろし生姜(秋刀魚用) ひとつまみ
  • マグロの刺身 1パック
  • しょうゆ(マグロ用) 大1.5
  • みりん(マグロ用) 大0.5
  • おろしわさび(マグロ用) ひとつまみ
  • 大葉 5枚
  • 胡麻 ひとつまみ
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 秋刀魚をしょうゆ、みりん、生姜を混ぜたものに漬ける。
  2. 2 マグロをしょうゆ、みりん、ワサビを混ぜたものに漬ける。
  3. 3 ご飯を1.2の刺身をのせる。
  4. 4 大葉を千切りにし、刺身の上にのせる。ごまをする。出来上がり★

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

刺身は時間がなければ2-3分漬けるだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1230014589
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る