ささみときゅうりの梅しそあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは熱湯にお酒を入れて茹でて火を通す。5分ほど。
冷めるまで蓋をしてそのままにして、冷めたら、ささみだけボウルにうつして、手でさく。 - 2 きゅうりは輪切りの薄切りにし、塩もみをする。梅干しは、包丁でたたいて、大葉は千切りにする。
-
3
割いたささみの中に、2を入れ、みりんを加え、良く混ぜ合わす。
お皿に盛り、好みで切りごまを手でつぶしながら散らす。(なくてもOK)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません