切り干し大根の韓国風和え物 レシピ・作り方

切り干し大根の韓国風和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
りこ2007
りこ2007
短時間で簡単に出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、熱湯でさっとゆでる。
  2. 2 ★印の調味料を合わせる。
  3. 3 1の切り干し大根が冷めたら、2と和える。

きっかけ

いつも煮物ばかり作っているので、違った味で和え物にしました。(ビビンバのカクテキ  細長く切ってある大根キムチを参考に)

おいしくなるコツ

★印の分量は辛くない味なので、辛い味が好みの方はコチュジャンを増やして調整してください。

  • レシピID:1230014562
  • 公開日:2015/09/02
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5分以内の簡単料理切り干し大根
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乾物 切り干し大根 コチュジャン 和え物
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