酒蒸しの余り汁で☆うま~いお吸い物 レシピ・作り方

酒蒸しの余り汁で☆うま~いお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
nitatan6670
nitatan6670
あさりの酒蒸しで余った汁には旨みがいっぱいです。

材料(2人分)

  • あさりの酒蒸しの余り汁 余った分だけ
  • にら 4本
  • 豆腐 1/8丁
  • 顆粒だし 少々
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 にらを2㎝ほどに切る。豆腐を1㎝ほどの角切りにする。
  2. 2 鍋にあさりの酒蒸しの余り汁をいれる。全量400cc位になるよう水を追加。火にかける。
  3. 3 顆粒だしを加える。加えた水量によって量は調節を。しょうゆも適量加える。(今回は小1くらいでした)
  4. 4 豆腐、にらを加え人に立ちさせたら出来上がり☆

きっかけ

あさりの酒蒸しの残った汁を利用したくて。

  • レシピID:1230014166
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る