ほうれん草のおひたし すりごまだれで レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし  すりごまだれで
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
すりごまを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切って、大きめの鍋に熱湯をわかして入れ、3分煮る。
  2. 2 ほうれん草を引き上げて、冷水で冷やす。
  3. 3 5cm程度に切りそろえて、、
  4. 4 絞って水分を出す。
  5. 5 ☆の材料をあわせてたれを作る。
  6. 6 器に4を入れて、たれを小さじ2かけてできあがり。

きっかけ

すりごまを使ってみました。

  • レシピID:1230013760
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る