もつが苦手な方にも!美味い!もつ鍋風鶏塩鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは手でちぎる、豆腐、ニラは食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきは下の株の部分を切り落とし、ほぐす。
- 2 しょうが、ニンニクは薄切りにする。
-
3
●の材料に、にんにく、しょうがを加え、煮立たせます。
味は、野菜から水分が出るので、ちょっと濃いくらいがオススメです。 -
4
肉→キノコ、豆腐、キャベツ、もやし→ニラの順番に具を入れ、煮込みます。
最後に、軽くすりつぶした炒りごまをかければ完成です!
きっかけ
妻や子供がもつが苦手なので、鶏モモ肉で代用しました。
おいしくなるコツ
鶏ではなく、普通にモツを入れても、もちろん美味しいです! 〆は、チャンポン麺で。雑炊も◎
- レシピID:1230013703
- 公開日:2015/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、もつを入れても◎