もつが苦手な方にも!美味い!もつ鍋風鶏塩鍋 レシピ・作り方

もつが苦手な方にも!美味い!もつ鍋風鶏塩鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
taro_cook
taro_cook
もつが苦手な妻も、美味しく食べられる、もつ鍋風鶏塩鍋です。
もちろん、もつを入れても◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎる、豆腐、ニラは食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきは下の株の部分を切り落とし、ほぐす。
  2. 2 しょうが、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 ●の材料に、にんにく、しょうがを加え、煮立たせます。
    味は、野菜から水分が出るので、ちょっと濃いくらいがオススメです。
  4. 4 肉→キノコ、豆腐、キャベツ、もやし→ニラの順番に具を入れ、煮込みます。
    最後に、軽くすりつぶした炒りごまをかければ完成です!

きっかけ

妻や子供がもつが苦手なので、鶏モモ肉で代用しました。

おいしくなるコツ

鶏ではなく、普通にモツを入れても、もちろん美味しいです! 〆は、チャンポン麺で。雑炊も◎

  • レシピID:1230013703
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の野菜もつ鍋キャベツその他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 もつ 鶏モモ肉
料理名
もつが苦手な方にも!美味い!もつ鍋風鶏塩鍋
taro_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る