簡単!美味しい!いろいろ使える!温泉タマゴ レシピ・作り方

簡単!美味しい!いろいろ使える!温泉タマゴ
taro_cook
taro_cook
ちょっとしたトッピングや、もちろんそのまま食べても美味しい温泉タマゴ!失敗しない作り方をお教えしましょう!

材料(2人分)

  • 2個
  • 水(その1) 1ℓ
  • 水(その2) 150㎖

作り方

  1. 1 水1ℓを鍋に入れ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、火を止めて水150㎖を投入。
  3. 3 そこへ、お玉を使ってそーっと卵を入れて蓋をします。
    タイマーをかけて10分放置したら完成!
  4. 4 そーっと殻をむき、料理のトッピングにしても良し!
    お皿に盛り付け、だし醤油を一垂らししても、温泉の朝ごはんのように美味しく食べられます。

きっかけ

温泉タマゴを安定して作れるようになりたかったので、いろいろやってみました!

おいしくなるコツ

卵が1個〜3個くらいであれば、上記の分量でOKです。 卵が3〜6個の場合、沸騰した後に投入する水の量を100㎖にしてください。

  • レシピID:1230012655
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
簡単!失敗しない、温泉タマゴ
taro_cook
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る