簡単!美味しい!いろいろ使える!温泉タマゴ レシピ・作り方
![簡単!美味しい!いろいろ使える!温泉タマゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab868b712c87949a72816bb8316123ea7239919d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水(その1) 1ℓ
- 水(その2) 150㎖
作り方
-
1
水1ℓを鍋に入れ、沸騰させます。
-
2
沸騰したら、火を止めて水150㎖を投入。
-
3
そこへ、お玉を使ってそーっと卵を入れて蓋をします。
タイマーをかけて10分放置したら完成! -
4
そーっと殻をむき、料理のトッピングにしても良し!
お皿に盛り付け、だし醤油を一垂らししても、温泉の朝ごはんのように美味しく食べられます。
きっかけ
温泉タマゴを安定して作れるようになりたかったので、いろいろやってみました!
おいしくなるコツ
卵が1個〜3個くらいであれば、上記の分量でOKです。 卵が3〜6個の場合、沸騰した後に投入する水の量を100㎖にしてください。
- レシピID:1230012655
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 簡単!失敗しない、温泉タマゴ
![taro_cook](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dcdb537d53a0b5178ed7071d67a7374bdde7922.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません