舞茸とワンタンのスープ シリコンスチーマーで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 50g
- えのき茸 50g
- 固形コンソメ 1個
- 水 300cc
- ワンタン 市販のもの 10個
- スプラウト ひとつかみ
作り方
- 1 深めのシリコンスチーマーにほぐした舞茸、半分の長さに切ったえのき茸、固形コンソメを入れる。
- 2 水300ccをいれて、、、、
- 3 蓋をしてレンジで2分チン!
- 4 一度蓋を開けてワンタンを入れる。
- 5 もう一度蓋をしてレンジで2分チン!
- 6 器にいれて、、
- 7 スプラウトを散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません