チキン、豆、カリフラワーのカレースープ レシピ・作り方

チキン、豆、カリフラワーのカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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骨付きチキンを豆と一緒に煮込んでみました。

材料(2人分)

  • カリフラワー (黄色) 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉葱 1/2個
  • 骨付き チキン 10本
  • 水煮大豆 80g
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • カレーパウダー 大さじ2
  • 鍋一杯

作り方

  1. 1 水煮大豆、カレーパウダー、コンソメ、ローリエを準備する。
  2. 2 カリフラワーを食べ易い大きさに切って5分熱湯で茹で、ざるに揚げる。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱して櫛切りの玉葱とチキンを入れて炒める。
  4. 4 鍋にたっぷりの水とローリエを入れて強火にかける。
  5. 5 沸騰したら灰汁をすくい、弱火にする。
  6. 6 コンソメと煮豆を入れて、、、
  7. 7 カリフラワー、カレー粉を入れて蓋をし、約20分煮る。
  8. 8 鶏肉が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

黄色いカリフラワーを使いましたが、普通のカリフラワーでも大丈夫です。

  • レシピID:1230013628
  • 公開日:2014/12/26
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カテゴリ
スープカレー
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