チキン、豆、カリフラワーのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー (黄色) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉葱 1/2個
- 骨付き チキン 10本
- 水煮大豆 80g
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- カレーパウダー 大さじ2
- 水 鍋一杯
作り方
- 1 水煮大豆、カレーパウダー、コンソメ、ローリエを準備する。
- 2 カリフラワーを食べ易い大きさに切って5分熱湯で茹で、ざるに揚げる。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱して櫛切りの玉葱とチキンを入れて炒める。
- 4 鍋にたっぷりの水とローリエを入れて強火にかける。
- 5 沸騰したら灰汁をすくい、弱火にする。
- 6 コンソメと煮豆を入れて、、、
- 7 カリフラワー、カレー粉を入れて蓋をし、約20分煮る。
- 8 鶏肉が柔らかくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません