がんもどきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は両面に斜めに浅く切れ目を入れて三角に切る。良く洗ってざるで水分を切る。
- 2 丸天は半分に切って、がんもどき、丸天、蒟蒻を鍋に入れる。
- 3 みりん、麺つゆを合わせる。
- 4 鍋に3の調味料を入れて蓋をし、15分弱火で煮る。水分がほぼなくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2014/10/20 21:01ネジネジこんにゃくで。
ごちそうさまです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)