六種類入ってる ヘルシー煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根、芽ひじきは20分水につけてもどす。蒟蒻は賽の目切り、油揚げは縦半分に切って短冊切り、人参は3cm程度の線切りにする。
- 2 ごま油を使います。
- 3 鍋にオイルを熱して中火で人参を炒める。
- 4 切り干し大根の水をきっていれる。
- 5 ひじきの水をきっていれ、蒟蒻を入れる。
- 6 *の調味料、みりんと麺つゆを入れて、一煮立ちしたら油揚げを入れて弱火にし、蓋をして15分煮る。
-
7
ほぼ水分がなくなったら白ごまを振ってさめるまでそのまま置く。
冷めて行く間に味が染みます。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で作ってみました。タッパーに入れて冷蔵庫で保存すると5日は持ちます。取り出す時は清潔な箸を使ってください。
- レシピID:1230013431
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません