切り干し大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
切り干し大根、ひじき、大豆と身体によいものを使ってみました。さめても美味しくいただけるのでプラス一品にぴったり。

材料(6人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 芽ひじき ドライ 5g
  • ごま油 大さじ1
  • 水煮大豆 100g
  • みりん 30cc
  • 麺つゆ ストレート換算で 70cc

作り方

  1. 1 切り干し大根、ひじきは20分水につけて戻し、ざるに上げてよく水をきる。
  2. 2 水煮大豆はざるにあけてさっと洗い水を切る。
  3. 3 みりんと麺つゆをあわせておく。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、中火で1を炒める。2の大豆を入れて、3の調味料を加え弱火にしてほぼ水分がなくなるまで煮て火を止める。冷めるまでおいておくと味がよく染みます。

きっかけ

切り干し大根を使ってみました。

  • レシピID:1230013281
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る