鶏肉ときのこde★茄子のこっくり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なす・・・下手と先っちょを切り落としてひと口大に切る。ごぼう・・・斜め切り。
こんにゃく・・・包丁で削ぎ切りの要領でひと口大にちぎる。
鶏肉・・・ひと口大
生姜・・・みじん切り - 2 なす・ごぼう・こんにゃくを軽く水洗いする。
- 3 フライパンに油を小さじ1(分量外)をひき、鶏肉の皮側に焦げ目がつくまでじんわり焼く。生姜も一緒に炒める。
- 4 水洗いした材料を投入。軽く炒め合わせて調味料★を入れる。
- 5 10分煮込んだら・・・
-
6
出来上がり♪
粗熱が取れるまで放置してください( ^ー^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません