夏野菜ともずくで 簡単ヘルシー酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイコトマト 10個
- オクラ 3本
- ミョウガ 1個
- 味付きもずく 1カップ
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 トマトはへたの部分を切り取る。
- 2 ミョウガは線切りにする。オクラは熱湯で2分茹でて冷水でひやし、へたを切り落として半分の長さに切る。野菜を器に盛りあわせる。
- 3 もずくを汁ごとかけて、、
- 4 白ごまを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)