餃子で みりん仕立ての鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
BEBE2936
寒い日の夜にはやっぱり鍋ですね。市販の餃子があれば簡単に晩ご飯ができます。大根や人参、厚揚げや竹輪など冷蔵庫にあるものを利用しています。
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水を半分入れて、だし昆布、人参、大根を食べ易い大きさに切っていれる。中火にかけて沸騰直前に昆布をとりだす。
- 2 角切りにした厚揚げ、竹輪、丸天は1/4の大きさに切る。土鍋にみりんと醤油を入れて、厚揚げ、竹輪と丸天を入れて弱火で煮る。
- 3 ほうれん草はざっくりと切っておく。
- 4 市販の餃子を入れ、最後にほうれん草を入れてテーブルに出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)