餃子で みりん仕立ての鍋 レシピ・作り方

餃子で  みりん仕立ての鍋
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
寒い日の夜にはやっぱり鍋ですね。市販の餃子があれば簡単に晩ご飯ができます。大根や人参、厚揚げや竹輪など冷蔵庫にあるものを利用しています。

材料(2人分)

  • だし昆布 10cm程度
  • 人参 10cm
  • 大根 10cm
  • 土鍋の半分
  • みりん 50cc
  • 醤油 30cc
  • 厚揚げ 1枚
  • 竹輪 2本
  • 丸天 2枚
  • 餃子 市販のもの 10個
  • ほうれん草 1輪

作り方

  1. 1 土鍋に水を半分入れて、だし昆布、人参、大根を食べ易い大きさに切っていれる。中火にかけて沸騰直前に昆布をとりだす。
  2. 2 角切りにした厚揚げ、竹輪、丸天は1/4の大きさに切る。土鍋にみりんと醤油を入れて、厚揚げ、竹輪と丸天を入れて弱火で煮る。
  3. 3 ほうれん草はざっくりと切っておく。
  4. 4 市販の餃子を入れ、最後にほうれん草を入れてテーブルに出す。

きっかけ

市販の餃子を使ってみました。

  • レシピID:1230012765
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る