びんちょう鮪の塩麹づけ たたき風 レシピ・作り方

びんちょう鮪の塩麹づけ  たたき風
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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刺身にしたびんちょう鮪が少し残ったので、塩麹づけにして焼いてみました。お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

  • びんちょう鮪 刺身用 100g
  • 塩麹 大さじ1
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 びんちょう鮪の柵を刺身にした残りをつかいました。塩麹を入れたポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 取り出してアルミホイルに置き、、、
  3. 3 グリルで3分焼きます。表面に少し焼き目がついたくらいがよいです。取り出して冷まします。
  4. 4 1cm程度にスライスして、、、
  5. 5 水菜を3cm程度に切った物を飾ってできあがり。

きっかけ

びんちょう鮪を使ってみました。

  • レシピID:1230012705
  • 公開日:2014/04/24
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カテゴリ
マグロ
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