鶏肉のバルサミコペッパーソース レシピ・作り方

鶏肉のバルサミコペッパーソース
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコ酢の香りと多種類多めのペッパーのピリ辛さが美味しい鶏肉のソテーです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • <バルサミコペッパーソース>
  • バルサミコ酢 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ミックスペッパー * 小さじ1
  • ドラゴンペッパー * 少々
  • カイエンヌペッパー * 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけた出来上がり。(みじん切りセロリの葉をパラパラ)

きっかけ

バルサミコ酢の香りと多種類多めのペッパーのピリ辛さが美味しい鶏肉のソテーです。

  • レシピID:1230012652
  • 公開日:2014/04/15
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