切り干し大根としめじのおかず レシピ・作り方

切り干し大根としめじのおかず
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ごま油とごまを使って香ばしさを出してみました。しめじも入って、食物繊維がしっかり摂れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は20分水に漬けて戻す。
  2. 2 しめじはいしづきを除いてほぐす。油揚げは線切りにしておく。
  3. 3 ごま油を熱した鍋に絞った切り干し大根を入れて炒め、さらにしめじと油揚げを入れる。
  4. 4 *の調味料を入れて弱火で10分ほど、汁気がほぼなくなるまで煮る。
  5. 5 火を止めて白胡麻をふる。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

しめじを使ってみました

  • レシピID:1230012634
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しめじ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る