さつま揚げのオレンジ風味カボサラのせ レシピ・作り方

さつま揚げのオレンジ風味カボサラのせ
黒右衛門
黒右衛門
ママレードの香りと甘味が美味しい南瓜サラダをさつま揚げにのせてみました。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 8枚
  • 南瓜 蒸焼きした状態で160g
  • オレンジソース 大さじ1と1/2
  • (レシピID:1230012567)
  • みじん切りパセリ 少々
  • スパム 40g

作り方

  1. 1 さつま揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 南瓜はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸し焼きにし、(1/6個)熱いうちにマッシュし。
  3. 3 スパムは5mm角くらいに切り。
  4. 4 ボールに2+3+オレンジソース+みじん切りパセリを入れて混ぜ。
  5. 5 お皿に1を入れ4をのせたら出来上がり。

きっかけ

ママレードの香りと甘味が美味しい南瓜サラダをさつま揚げにのせてみました。

  • レシピID:1230012575
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る