マグロのペッパー風味カルパッチョ レシピ・作り方

マグロのペッパー風味カルパッチョ
黒右衛門
黒右衛門
グリーンペッパーのピリ辛さが美味しいマグロのカルパッチョです。

材料(2人分)

  • マグロ(お刺身用) 2さく
  • グリーンペッパー(ホールをつぶして) * 3g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • おろしニンニク * 1/2片分
  • 醤油 * 小さじ1と1/2
  • クレイジーソルト * 少々
  • 液体パルスウィート * 3g
  • オリーブ油 * 5g
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 マグロは1cmくらいの厚さに切り。
  2. 2 ボールに1+*を入れてサックリあえ。
  3. 3 冷蔵庫で10分くらいなじませたら出来上がり。(ピンクペッパーをパラパラ)

きっかけ

グリーンペッパーのピリ辛さが美味しいマグロのカルパッチョです。

  • レシピID:1230012422
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る