鮭たたきの韓国風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭たたき 小8切れ
- ワカメ 20g
- コチュジャン * 大さじ1
- 醤油 * 大さじ1
- 酢 * 大さじ1と1/2
- おろしニンニク * 1/2片分
- 液体パルスウィート * 3g
- 白すりごま * 大さじ1
- 粉とうがらし * 少々
- ごま油 * 5g
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 鮭たたきは表面の水気をきれいにふき取り。
- 2 ワカメは流水できれいに塩を洗い流して、塩だしし、食べやすい長さに切り。
- 3 ボールに1+2+*を入れてサックリあえ。
- 4 冷蔵庫で10分くらいなじませ、お皿に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません