鮭たたきの韓国風カルパッチョ レシピ・作り方

鮭たたきの韓国風カルパッチョ
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンを使った甘辛い韓国風の酢味噌のカルパッチョです。

材料(2人分)

  • 鮭たたき 小8切れ
  • ワカメ 20g
  • コチュジャン * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酢 * 大さじ1と1/2
  • おろしニンニク * 1/2片分
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 粉とうがらし * 少々
  • ごま油 * 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鮭たたきは表面の水気をきれいにふき取り。
  2. 2 ワカメは流水できれいに塩を洗い流して、塩だしし、食べやすい長さに切り。
  3. 3 ボールに1+2+*を入れてサックリあえ。
  4. 4 冷蔵庫で10分くらいなじませ、お皿に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを使った甘辛い韓国風の酢味噌のカルパッチョです。

  • レシピID:1230012078
  • 公開日:2014/01/14
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