なめこの煮麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は指定通りの時間で茹でてざるにあげる。
- 2 鍋に熱湯をたっぷり目(1L程度)に沸かしておく。器に熱湯を入れて温めてから捨てる。麺つゆの液を温めた器に入れる。残りの熱湯は後ほどまた使います。
- 3 茹で上げた素麺を器に入れて、、、
- 4 なめこはざるに入れて、沸かしておいた熱湯をかける。
- 5 4のなめこを3の上に置き、麺がかぶるまで沸かしておいた熱湯を注ぐ。豆苗を置いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)