なめこの煮麺 レシピ・作り方

なめこの煮麺
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
優しい味の煮麺をできるだけ簡単に作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は指定通りの時間で茹でてざるにあげる。
  2. 2 鍋に熱湯をたっぷり目(1L程度)に沸かしておく。器に熱湯を入れて温めてから捨てる。麺つゆの液を温めた器に入れる。残りの熱湯は後ほどまた使います。
  3. 3 茹で上げた素麺を器に入れて、、、
  4. 4 なめこはざるに入れて、沸かしておいた熱湯をかける。
  5. 5 4のなめこを3の上に置き、麺がかぶるまで沸かしておいた熱湯を注ぐ。豆苗を置いてできあがり。

きっかけ

にゅうめんを簡単に作ります。

  • レシピID:1230012022
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんなめこ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る