ブロッコリーと秋刀魚のカマンベールグラタン レシピ・作り方

ブロッコリーと秋刀魚のカマンベールグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
カマンベールと秋刀魚の水煮缶でグラタンを使ってみました。ワインにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの水煮缶をつかいます。
  2. 2 中身を取り出して水気を切っておきます。
  3. 3 ブロッコリーは食べ易い大きさに切り、たっぷりの熱湯で5分茹でてざるに上げておきます。
  4. 4 カマンベールチーズの半分を8つに切ります。
  5. 5 オリーブは水分を切って横にスライスします。
  6. 6 グラタン皿にオリーブを塗ります。ラップを使うとうまく楽にぬれます。
  7. 7 2のさんまと3のブロッコリーを敷いて、、
  8. 8 4のカマンベールと5のオリーブも並べて行きます。
  9. 9 上からマヨネーズと粗挽きこしょうをかけて、オーブンレンジで約8分焼きます。
  10. 10 できあがり。

きっかけ

秋刀魚の水煮缶を使ってみました。

  • レシピID:1230011990
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の乳製品
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る