ブロッコリーと秋刀魚のカマンベールグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまの水煮缶をつかいます。
- 2 中身を取り出して水気を切っておきます。
- 3 ブロッコリーは食べ易い大きさに切り、たっぷりの熱湯で5分茹でてざるに上げておきます。
- 4 カマンベールチーズの半分を8つに切ります。
- 5 オリーブは水分を切って横にスライスします。
- 6 グラタン皿にオリーブを塗ります。ラップを使うとうまく楽にぬれます。
- 7 2のさんまと3のブロッコリーを敷いて、、
- 8 4のカマンベールと5のオリーブも並べて行きます。
- 9 上からマヨネーズと粗挽きこしょうをかけて、オーブンレンジで約8分焼きます。
- 10 できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません