鰯の天ぷら 大根おろしのドレッシングで レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
BEBE2936
日本酒のおつまみに。衣少なめの鰯の天ぷらを大根すりのドレッシングでいただきます。時間が経ってもオーブントースターで再加熱すれば美味しくいただけます。
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は頭と腸を除いてさっと洗う。
- 2 天ぷら粉に水をいれ、ざっくりまぜて1を入れ、衣を絡ませる。
- 3 オイルを熱して中火で揚げる。両面からっと揚げる。
- 4 キッチンペーパーで余分な油を切っておく。
- 5 *の材料をあわせてドレッシングを作る。4の天ぷらをつけながらいただく。
- 6 時間がたって冷えてしまった天ぷらは、アルミホイルに並べて、オーブントースターで5分焼くと、カリッと熱々でいただけます。
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- カテゴリ
- いわし
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お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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