豆腐のミネストローネ風トマト鍋 レシピ・作り方

豆腐のミネストローネ風トマト鍋
黒右衛門
黒右衛門
ミネストローネ風のトマトスープで作った爽やかな酸味の豆腐鍋です。

材料(2人分)

  • 豆腐 ** 2丁
  • セロリ ** 小1本半
  • ズッキーニ ** 1/3本
  • 人参 ** 1/4本
  • カットトマト(缶詰) * 1/2缶
  • チキンコンソメ * 8g
  • 水 * 200cc
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 セロリはななめ薄切り、人参は薄いいちょう切り、ズッキーニはところどころ皮むきして薄い輪切りにし。
  2. 2 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に**を入れ中火で豆腐が温まり野菜たちに火が通るまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

ミネストローネ風のトマトスープで作った爽やかな酸味の豆腐鍋です。

  • レシピID:1230011916
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る