豆腐のミネストローネ風トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 ** 2丁
- セロリ ** 小1本半
- ズッキーニ ** 1/3本
- 人参 ** 1/4本
- カットトマト(缶詰) * 1/2缶
- チキンコンソメ * 8g
- 水 * 200cc
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
作り方
- 1 セロリはななめ薄切り、人参は薄いいちょう切り、ズッキーニはところどころ皮むきして薄い輪切りにし。
- 2 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に**を入れ中火で豆腐が温まり野菜たちに火が通るまでグツグツしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません