株とりなめこの蒸し鍋 胡麻だれで レシピ・作り方

株とりなめこの蒸し鍋 胡麻だれで
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
株とりなめこを蒸し鍋に使ってみました。すりゴマを使ったつけだれでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にもやしを敷いて、、
  2. 2 長ネギを斜め切りにしたものを置いていく。
  3. 3 豚スライス肉を広げて、、、
  4. 4 株とりなめこはいしづきの部分をしっかり持って、調理ばさみで上部を切り落として鍋にいれる。
  5. 5 豆苗は根元を調理ばさみで切り落として4の上に乗せる。
  6. 6 水カップ1/2を入れて蓋をし、中火にかける。穴から水蒸気が噴き出し始めたら2分待って火を止めて蓋をしたまま3分待つ。
  7. 7 つけだれを作る。*の材料をあわせてよく混ぜる。鍋の蓋をとり、たれにつけていただく。

きっかけ

株とりなめこを蒸し鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

株とりなめこはいしづきのおがくずが鍋に入らないように、根元をしっかりと持って、上部だけを切り落とすようにしてください。

  • レシピID:1230011787
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る