鶏肉のバジル炒めガパオ レシピ・作り方

鶏肉のバジル炒めガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
みやい038
みやい038
タイ?の鶏肉のバジル炒め。
目玉焼きを乗せてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細かく包丁で叩く。
    玉ねぎピーマンは5ミリ角に切る。

    唐辛子とニンニクをすり鉢で潰す。
    調味料あらかじめすべて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに唐辛子と玉ねぎのペーストと油を入れ弱火で加熱する。
    鶏肉をいれて炒め、火が通ったら玉ねぎを加える。
  3. 3 合わせた調味料を加え、少し煮詰めたらピーマンを炒め、仕上げにバジルを加えてさっと混ぜる。

きっかけ

フレッシュな唐辛子をたくさん手に入れたので消費レシピ。

おいしくなるコツ

甘さもしっかりとつけること

  • レシピID:1230011394
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ガパオ
みやい038
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る