鶏肉のバジル炒めガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は細かく包丁で叩く。
玉ねぎピーマンは5ミリ角に切る。
唐辛子とニンニクをすり鉢で潰す。
調味料あらかじめすべて混ぜておく。 -
2
フライパンに唐辛子と玉ねぎのペーストと油を入れ弱火で加熱する。
鶏肉をいれて炒め、火が通ったら玉ねぎを加える。 - 3 合わせた調味料を加え、少し煮詰めたらピーマンを炒め、仕上げにバジルを加えてさっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ガパオ
みやい038
主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。
簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
目玉焼きを乗せてもおいしいです。