ベーコンと豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方

ベーコンと豆腐のケチャップ炒め
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレの炒め物です。

材料(2人分)

  • ベーコン(ブロック) 100g
  • 焼き豆腐 300g
  • オリーブ油 5g
  • トマトケチャップ * 大さじ3
  • 中濃ソース * 大さじ1
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • タバスコ * お好みで
  • みじん切りセロリ(パセリ)の葉 少々

作り方

  1. 1 ベーコンブロックは、1cmくらいの厚さ、豆腐は一口大に切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れてからめながら炒めて出来上がり。(みじん切りセロリの葉パラパラ)

きっかけ

ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレの炒め物です。

  • レシピID:1230011367
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る