豚キムチの韓国風オムレツ レシピ・作り方

豚キムチの韓国風オムレツ
黒右衛門
黒右衛門
キムチを調味料代わりに使った簡単で美味しい韓国風オムレツです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • 白菜キムチ 100g
  • 卵 * 4個
  • ダシダ * 5g
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 牛乳 * 大さじ1
  • 醤油 ** 大さじ1
  • 酒 ** 大さじ1
  • おろしニンニク ** 1片分
  • 液体パルスウィート ** 10g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は細切りにし。
  2. 2 ネギは小口切りにし。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して1を炒め。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、**+キムチ+2を加えて炒め。
  5. 5 ボールに*を入れてよく混ぜ合わせ。
  6. 6 シリコン型に4を入れ5を流し入れ。
  7. 7 ウォーターオーブンで18分〜20分(下段)焼いたら出来上がり。

きっかけ

キムチを調味料代わりに使った簡単で美味しい韓国風オムレツです。

  • レシピID:1230011354
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツキムチ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る